POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE

Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos através do site 1seculodeenergia.edp.pt (“Site”) é a EDP Comercial - Comercialização de Energia, S.A., NIPC 503 504 564, com sede na Praça Marquês de Pombal, 13, 1250-162 Lisboa (“EDP Comercial”). A EDP Comercial está empenhada em garantir a confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do seu Site.

Caso pretenda consultar a política de privacidade da iniciativa “1 Século de Energia”, por favor consulte o respetivo regulamento no site 1seculodeenergia.edp.pt

Dados Recolhidos

A EDP Comercial poderá, através do Site, recolher os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada e número de identificação fiscal.

Finalidade do Tratamento

Todas as suas informações pessoais recolhidas no âmbito da sua utilização do presente Site serão usadas exclusivamente para o ajudar a tornar a sua visita no nosso Site o mais produtiva e agradável possível.

Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), a EDP Comercial obriga-se a conferir aos sujeitos cujos dados são recolhidos através do Site o direito de acederem, de se oporem ou retificarem os respetivos dados. Este direito pode ser exercido, por escrito, através dos seguintes contactos da EDP Comercial: Praça Marquês de Pombal, 13, 1250-162 Lisboa, ou comunidade.edp@edp.pt.

Conservação e Segurança

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

A EDP Comercial assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados. Tendo presente a grande preocupação e empenho que a EDP Comercial revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela EDP Comercial, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e antispyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

O uso do Site pressupõe o conhecimento integral desta Política de Privacidade. A equipa da EDP Comercial reserva-se ao direito de alterar esta Política de Privacidade sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte esta página com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Anúncios

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso Site.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tal como as suas preferências pessoais quando visita o nosso Site. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns. Para consultar a nossa política geral de cookies, por favor aceda aqui: https://energia.edp.pt/pdf/cookies/politica_de_cookies_da_EDP.pdf.

Poderá desativar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso Site, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a websites de terceiros

O Site possui ligações para outros websites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa Política de Privacidade não é aplicada a websites de terceiros, pelo que, caso visite outro web site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites de terceiros.

Última atualização em 17 de Junho de 2015